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パンプキンパイ Pumpkin Pie

タルト台は以前にもアップルタルトで紹介したのですが、また書いておきます。

基本のタルト台 (Basic crust) 18-20cm roundc4ee7f7ajpeg

材料

バター(Butter) 100g
砂糖 (Sugar) 60g
卵 (Egg) 1/2
小麦粉 (flour) 150g
バニラオイル (Vanilla Oil) 少々 Little bit

1.バターを室温に戻し、へらで練る。クリーム状になったら泡だて器を使い、砂糖と一緒にすりまぜる。
Leave butter in room temperature for a while and cream with a spatula. Use a whisk when it becomes soft enough. Add sugar and mix well.

2.溶き卵2分の1個ぶんをバターに加えて、バニラオイルを少したらしてよくまぜる。
Add 1/2 egg and vanilla oil. Blend well.

3.ふるった小麦粉を2に入れて、へらでさっくりと混ぜる。こねすぎないように!
Add shifter flour to 2 and mix with a spatula. Do not overmix!

4.生地はぴったりラップで包んで、冷蔵庫で寝かせる。時間のないときはでも最低1時間はねかせる。冷凍庫でもOK。私は一晩冷蔵庫でねかせてたりしま。そうすると、パイを作るときに焦らずにすみます。
Wrap the dough with plastic wrap and leave in a fridge for at least an hour. You can use a freezer as well. I normally leave it overnight before use, so that I won’t have to rush everything when making a pie.

かぼちゃのフィリング (Pumpkin filling)

材料
かぼちゃ1/2個 (1 Buttercup squash)
砂糖 (sugar) 好きなだけ …as much as you like…

1.かぼちゃは皮をむいて、2cmくらいの大きさに切る。指きらないように気ィつけてな~。(マジで!!)
Peel squash skin and cut in small pieces. Be careful not to cut your fingers!! Seriously!

2. 鍋に入れて、砂糖をまぶす。量は私は気分で変えるのでなんともいえませんが、大さじ4杯くらい加えて、最後は煮てから味を調えます。水をひたひた(かぼちゃがかぶるくらい)に加えて、煮る。小さめの鍋にぎゅうぎゅうにかぼちゃを入れた人は、水は少なめに。煮立つと水分が出ます。
Put squash in a pot and add sugar. I never measure sugar so I can’t say how much… I suggest that you add 4-5 tablespoons and then check the taste later. Add water (about 200ml)

3. 味見します。なんか足りねーべ?と思ったらバターと生クリームを少し足してみましょう。シナモンを入れたい人はご自由にどうぞ。つぶしてから裏ごしをします。熱いうちにしましょう。裏ごしは裏ごし器というざるのようなものを使って、へらでこします。けっこうな力仕事で、疲れます。
Try just a little bit. If you are used to American style pumpkin pie, I bet you hate this taste. :D Well… add butter, heavy cream, and cinnamon if you like. Then use a strainer to strain. This adds creamier texture to it.

さあ、パイを焼くべ! Let’s bake a pie!

1. タルト生地は打ち粉(小麦粉)をひいた台でのし棒で平たく丸くする。型に入れてフォークで穴をあける。180度のオーブンで10分くらいから焼きをする。焦げ目がつく前に出す。
 Sprinkle flour on a clean surface. Use a rolling pin to thin the pie dough. Make tiny holes with a fork in the dough and bake it for about 10 min at 350F. Take it out before it’s done.

2. 半焼きのタルト台にかぼちゃフィリングを入れる。写真のしぼり方は、まず横にストライプをいれてから、縦に交互になるように星型口金でしぼってます。180度のオーブンで20分くらい焼いたらできあがり!
 Put filling in the crust. You can decorate like I did or simply smooth the surface. Bake it for about 20 minutes at 350F!

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Profile

HN:
ケロヨン
性別:
女性
職業:
吟遊詩人
趣味:
浦和レッズ、ゲーム、漫画、アニメ、本
自己紹介:
浦和レッズとホラー映画と漫画やアニメを愛する女ゲーマー。
オンラインなどで交流できないソロプレイヤー。

長年浦和レッズ北ゴール裏で
しがないピンサポをやってましたが
やっと仲間ができました。
夫は黄色い千葉犬。

主な出没エリア:埼玉スタジアム、秋葉原、夢と魔法の国、麦酒があるところ

現在の栄養素:アイナナ

マイブーム:ねこ

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