夏に行った「黒潮丸」て大衆酒場で食べたでかいホタテ
西武新宿から少し歩いたところにある、その使いづらさからなのか、
金曜の夜だというのに時間制もなくスッカスカ。
料理は安いし店のサービスも気配りにあふれていて、
焼き物をひっくりかえすタイミングになると店員さんが
サッと登場して返してくれたりして感激しました。
写真にはないけどお勧めは深谷ねぎ・・・かな。
丸々1本、炙り焼きにするんですが、甘い!!
ねぎってそんなに得意じゃないんですがあれはまた食べたい。
椅子がビールケースでできてるのも個人的には気安くて好き。
私のへぼい写真からはあまり伝わらないけどまた行きたいお店だなー
炙りって夏でも冬でもおいしいから素敵だと思います。
Jリーグ、秋春制(秋に始まって春に終わる。今は春始まって冬前に終わる。)に
するとかなんとかカイチョーが頑張ってるらしいけど、寒いよね、実際。
寒冷地、豪雪地帯はかわいそすぎだー
もし実現しちゃったら、南広場の「アフターレッズバー」なんて
冬場は寒くて寒くてビール飲んでる場合じゃなくなるのでは。
そんなときは皆で新しい企画を提案しよう!
企画1「ビールではなくコンロを囲んで熱燗に」
企画2「500円つめ放題のゾーンは“闇鍋の具、つめ放題”に」
企画3「サイボクの豚を使用した豚汁(100円+でうどんがつく)の大鍋を」
企画4「焼き芋ゾーンを作って川越のいもを焼く」
企画5「スカパーとかよくダーツやってるけどあれはおしくらまんじゅう大会に変更」
いけるんじゃない?
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COMMENT
うまそう・・・
企画2 楽しそう・・・
前闇なべでアロエ入ってた時はまじめに死ぬかと思った パックに一緒に入ってる液体まで入れやがって さらにみかんまで入ってて フルーティーな香りな鍋でした・・・
>はせさま
でも庶民なのでこの1個400円のホタテはちょっと迷ったw食べて後悔なし!
アロエ・・・
体によさげ?でもまずいな。
友達が闇鍋やったときは食品以外のものが入ってたらしいですw