【ケロチナミン配合起爆剤】 副作用:ゲーム、漫画、奇行、浦和レッズ
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材料 (Ingredients)
さつまいも Sweet potato 1本
砂糖 Sugar 適当 (たぶん20~30gくらい) about 20-30g
無塩バター unsalted butter 30g
卵黄 Egg york 1個
牛乳 Milk 20cc
表面に塗る用たまご1個 (one extra egg)
1. さつまいもを230度のオーブンで40分ほど焼く。竹ぐしをさしてやわらかければOK。
Bake the potato in 420F oven for about 40minutes. Stick a fork to see if it's done.
2. さつまいもは熱いうちに半分に切り、中身をボウルに出してつぶす。
Cut the potato in half and peel the skin while it's still hot. Mash it in a bowl.
*なめらかに仕上げたい人はここで裏ごし!
*If you want this to be smooth, use strainer and strain well!
3. さつまいもにやわらかくしたバター(溶かしてもいい)、砂糖、卵黄を加えてよく混ぜる。牛乳も加え、よーくまぜる。
Add melted butter, sugar, egg york and milk to the potato and mix well.
4. ポテトを手で丸め、表面にハケで溶き卵を塗り、200度のオーブンで20分ほど焼く。
Shape potato, brush extra egg on top for a shine, and bake them for 20 minutes with 380F.
うまいよ~♪
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