るんるんトラベル 頭痛にケロヨン トリュフ 忍者ブログ

頭痛にケロヨン

【ケロチナミン配合起爆剤】 副作用:ゲーム、漫画、奇行、浦和レッズ

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

トリュフ

 ガナッシュFillingf7f1d104jpeg

チョコレート(クーベルチュール)Chocolate: 100g
生クリーム Heavy Cream: 50ml
洋酒 Liquor

コーティング Coating

クーベルチュール Coating chocolate: 100g
ココア、粉砂糖 Cocoa Powder, Powder sugar

チョコレートにはスイート、ミルク、ビターなどがあるので好きなのを選ぼう!(There are sweet, milk, bitter, etc. for chocolate so pick whatever you like!)

1) ガナッシュ用のチョコレートを刻む。鍋に生クリームを入れ中火にかけ、沸騰寸前で火からおろし、チョコレートを入れてよく混ぜる。好みの洋酒を入れる。ブランデー、コニャック、ラムなどがおいしい。今回はカルーアを使用!
Chop chocolate into small bits. Heat the heavy cream and stop before it boils. Add chocolates and mix until firm. Add any of your favorite liquor! Brandy, Cognac, and Rum are always good choices. I used Kaluha this time!

2) ガナッシュが冷めてかたくなったらしぼりだし袋か手で形を作る。バットに流しいれて固めてから切って四角にしてもOK。別のボウルにコーティング用のチョコレートを湯煎で溶かす。十分冷えたガナッシュのまわりにチョコをからめてよく冷やす。まわりにココアや粉砂糖をつけてできあがり~♪
Shape round or square when it becomes hard enough. If it doesn’t become hard, leave in a fridge for about 1 hour. Melt coating chocolate into another bowl and dip truffles in it. Cool. Sprinkle cocoa powder or powder sugar! Enjoy!

PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

TRACKBACK

Trackback URL:

Profile

HN:
ケロヨン
性別:
女性
職業:
吟遊詩人
趣味:
浦和レッズ、ゲーム、漫画、アニメ、本
自己紹介:
浦和レッズとホラー映画と漫画やアニメを愛する女ゲーマー。
オンラインなどで交流できないソロプレイヤー。

長年浦和レッズ北ゴール裏で
しがないピンサポをやってましたが
やっと仲間ができました。
夫は黄色い千葉犬。

主な出没エリア:埼玉スタジアム、秋葉原、夢と魔法の国、麦酒があるところ

現在の栄養素:アイナナ

マイブーム:ねこ

◆コメント大歓迎!◆

・・・ですがあまりにも当方の内容と関係のないコメントはご遠慮ください。

☆過去ログは旧頭痛にケロヨンで公開中☆

カウンター

ブログ内検索

Copyright ©  -- 頭痛にケロヨン --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]