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頭痛にケロヨン

【ケロチナミン配合起爆剤】 副作用:ゲーム、漫画、奇行、浦和レッズ

   

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ミニパウンド mini pound cake

材料 (ミニパウンド型5~6個:5 to 6 mini-pound)c49a2e6cjpeg
無塩バター (unsalted butter) 140g
砂糖 (Sugar) 120g
卵 (egg) 140g
小麦粉 (flour) 140g
ベーキングパウダー (baking powder) 1 table spoon
バニラオイル (vanilla oil) 少々 little bit
トッピング(Toppings)バナナ、好みのジャム、チョコレート、ココア、ナッツ、(bananas, jam, chocolate, cocoa, nuts)、etc.

 

1) バターは室温に戻しておく。粉類はふるっておく。オーブンを170~180℃に温める
 Leave the butter in room temperature. Shift flour and baking powder. Preheat the oven to 350F.

2) バターを泡立て、白っぽくなったら砂糖を少しずつ加え、20分ほど泡立てる。
 Beat the butter. When it starts to look white, add sugar little by little. Beat about 20 minutes.

3) バターに溶き卵を3回くらいにわけて加える。バニラオイルもいれよく混ぜる。
 Add eggs to 2, separating 3 times. Add vanilla oil and mix well.

4) 小麦粉を加え、ごむべらで下から上に大きく返すようにつやがでるまでしっかりまぜる。
 Add flour to 3. Use a spatula and mix until the dough becomes glossy.

5) ナッツ、バナナ、ココアなど好みのトッピングをそれぞれの生地にまぜ、型に入れてオーブンで20~25分焼く。竹串を刺して生地がついてこなくなったらできあがり。
 Separate the dough in 5-6 small bolws and mix your choice of topping to each. Put them in small pound pans and bake about 20-25 minutes. Stick a tiny stick to see if it's done.

*To those of you who live in the States... This recipe assumes that you use Japanese butter. If you want to use this recipe using American ingredients, make sure that you use Land o' Lakes butter and add 30~40 g more flour.

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HN:
ケロヨン
性別:
女性
職業:
吟遊詩人
趣味:
浦和レッズ、ゲーム、漫画、アニメ、本
自己紹介:
浦和レッズとホラー映画と漫画やアニメを愛する女ゲーマー。
オンラインなどで交流できないソロプレイヤー。

長年浦和レッズ北ゴール裏で
しがないピンサポをやってましたが
やっと仲間ができました。
夫は黄色い千葉犬。

主な出没エリア:埼玉スタジアム、秋葉原、夢と魔法の国、麦酒があるところ

現在の栄養素:アイナナ

マイブーム:ねこ

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