るんるんトラベル 頭痛にケロヨン 焼きりんご Baked Apple 忍者ブログ

頭痛にケロヨン

【ケロチナミン配合起爆剤】 副作用:ゲーム、漫画、奇行、浦和レッズ

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

焼きりんご Baked Apple

13d85e3cjpeg材料 (4人分)Ingredients for 4
りんご4個 (Four apples)
砂糖 大さじ4+α (4 tablespoon or more of sugar)
シナモン スティックなら4本、パウダーならりんご一個につきおおさじ1
(Cinnamon 4 sticks or 4 tablespoon)
バター 小さじ4 (Butter 4 tablespoon)
白ワイン カップ1/2 (1/2 white wine)
お湯 カップ1/2 (1/2 cup hot water)

1.りんごの芯を抜き、砂糖(各大さじ1)、シナモン、バターを中にいれる。少し深い耐熱皿にりんごを並べる。
 Remove the core of apples and put sugar (1 spoon per each), cinnamon, and butter. Place apples in a deep pan.

2.ワイン、お湯、砂糖(大さじ3くらい)を混ぜ、りんごの上にかける。
 Mix wine, hot water, and sugar (3 spoon or more) and pour on apples.

3. 170度のオーブンで30~40分焼く!
 Bake them at 350F for 30-40 minutes!

このレシピだとほんのり甘い、酸味の強い焼きりんごができます!食後のデザート向けです。砂糖とバターの量を増やすとおやつっぽくなります。あ~あったまった♪

This recipe is not really sweet, so it's suitable for dessert after dinner. You can add more sugar and butter for kids and your sweeter side! It makes you feel reall warm...

PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

TRACKBACK

Trackback URL:

Profile

HN:
ケロヨン
性別:
女性
職業:
吟遊詩人
趣味:
浦和レッズ、ゲーム、漫画、アニメ、本
自己紹介:
浦和レッズとホラー映画と漫画やアニメを愛する女ゲーマー。
オンラインなどで交流できないソロプレイヤー。

長年浦和レッズ北ゴール裏で
しがないピンサポをやってましたが
やっと仲間ができました。
夫は黄色い千葉犬。

主な出没エリア:埼玉スタジアム、秋葉原、夢と魔法の国、麦酒があるところ

現在の栄養素:アイナナ

マイブーム:ねこ

◆コメント大歓迎!◆

・・・ですがあまりにも当方の内容と関係のないコメントはご遠慮ください。

☆過去ログは旧頭痛にケロヨンで公開中☆

カウンター

ブログ内検索

Copyright ©  -- 頭痛にケロヨン --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]