日経新聞6/18(月)の夕刊の「スポーツ 我ら仕掛け人」のコーナーで
浦和レッズ藤口光紀社長がとりあげられてました。
内容は
「アフターレッズバー」について。
レッズサポ&ファンなら知らない人はいないであろう、
試合終了後に埼玉スタジアムに設置されるオープンバー。
アフターレッズバーは収入UPとサポの交流と
交通渋滞の緩和の1石3鳥、という記事。
あのテーブル&イスが大量に設置してあるエリアは
試合前もそこでだらだらすることができてとても便利。
腰椎が折れた彼氏がいるときはなお便利。
あの駅までの長い道だって、遠くてやだ~という人が多いけど、
私は好き。車の通らない専用道路で幅は広いし、
歩くスピードが人それぞれだから駅につく時間もずれる。
あといい運動になる。
今住んでるところから浦和はちょっと遠いので、試合はどうしても
1日仕事になってしまうんだけど、それでもところどころ、くつろげる
スペースや時間つぶしの場があるとだんぜん楽しい。
記事で藤口氏が語ってます
「スタジアムはサポーターにとっての家なんです・・・(中略)
『我々の家』と感じてもらえれば、強いときも弱いときも
ファンは愛してくれる」
”家族”なら見捨てられないよなぁ。
何があっても。
今日は駒場で神戸戦。
私はいけないけど現地組の皆さん、よろしくです。。
PR
COMMENT
得意技
ちなみに俺もたまにアフターレッズバーで飲みますが、その時の得意技をひとつ。500円でカップに色々な食べ物を入れられるコーナーがありますよね?そこのカップに唐揚げやポテトを大量に詰め込むのが大の得意です。優に千円分は入れられる自信があります。でもこれをやると仲間からいつも「また・・・スーパーのオバチャンかよ!」とか「こんなに食えねーよ!」と言われるんですが・・・(笑)
>うえ さま
ワシのPKはずしはもはや神の領域にはいってますね・・・(苦笑
久々のホームでの勝利、見れなくて残念。
次はさいスタで勝ってほしいぞ~~~!
スーパーのオバチャンww
それは非常に実用的な得意技ですね!ぜひ修得したいwなんか光景が目にうかんでウケました。